Живое море

Игорь Дабахов
Ластится море мягкою кошкой,-
Пеною ноги ласкает немножко,
Тихо мурлычет, на Солнце играет,
Но равнодушным не оставляет!

В бурю и шторм, разбиваясь о скалы,
Мечутся волны звериным оскалом.
И потому в нём не сыщешь покоя,-
Море как кошка и люди - живое!