Кто мы

Владимир Чаплыгин
Рождённые в дрейфе на млечном пути,
Не ведаем кто мы, зачем и откуда?
Куда ниспадём, как пустые сосуды?
Что ищем и что так боимся найти?

Теряя реалий Духовную суть,
Трепещут душонки в нас будто подранки,
Прошедшие путь либеральной огранки,
Предчувствуя втайне конечность и суд.

На стыке претензий, традиций и вер,
Как малые дети, насупивши брови,
Взыскуем то денег,то жертвенной крови,
То адских глубин, то Божественных сфер.

В среде забугорных народов и стран
Вкушаем заморские вина и жита.
Парим над собой, но по ЭГОорбите,
А рядом мечта и гранёный стакан.