Летний дождик

Елена Кобзарь Батина
Кап-кап-кап, стучит в оконце
Летний дождик озорной.
Туча в миг закрыла солнце,
Как из лейки льёт водой.
Застучали по карнизам
Струйки, словно в барабан.
Врассыпную дети с визгом
Разбежались по домам.

Быстро тучка расплескалась.
Снова в небе голубом
Солнце нам заулыбалось.
Посмотрите, за окном
Расцвела семью цветами
В небе радуга-дуга
И повисла над домами,
Только жаль не навсегда.