Татьяне Лиховидовой на 60-летие

Екатерина Хозяинова
У Татьяны – юбилей.
Выбирать подарок ей
Собираются друзья
Плюс Наташина семья.

Дом в Крыму – дороговато,
Рупь в конверте – маловато,
Книги куплены давно…
Розы? Даже не смешно!

Вдруг рождается идея:
Где-то в закромах музея
Есть один такой цветок…
Он понравиться бы мог

Юбиляру непременно!
Яркий необыкновенно,
И волшебней в мире нет –
Папоротниковый цвет.

Фонды все «КПСС»
Поднял и в архив залез,
Только данного цветка
Не хранится там пока.

Говорит Наташа: «Дома
У меня тайник Газпрома.
Даже Президент не знает,
Что за штучки он скрывает».

Забрались в тайник с азартом.
Там месторождений карты,
Векселя долгов за газ,
Но цветочка нет сейчас!

Все б расплакались вот-вот,
Если б не Наташин кот.
На шкафу лежал гербарий,
Перепутанный да старый.

Стёпа наверху возился,
Лист гербарный вдруг свалился
И раскрылся там, где надо:
О, цветочек, глаз услада!

Мы подарок преподносим
И тебя, Танюша, просим
Быть до сотни лет красивой,
Энергичной да счастливой.

2019 г.