Горит земля

Яковлева Татьяна
Горит земля. Поля горят.
Сгорают люди. Всё пылает.
И даже реки, говорят,
Уже и реки высыхают.

Горит земля. Хоть дождь и град
Её обильно поливают,
Но люди превращают в ад, -
О Боге и не вспоминают.

Огонь везде, но тьмы всё больше,
Сердца сжигает изнутри,
А тот огонь грехи лишь множит
И всё страшнее впереди.

Огонь погубит всю планету,
Всех, умножающих его.
Святым лишь, кто стремится к свету,
Не страшно в Боге ничего.

Грех в этом мире всё разжёг, -
Все войны, ненависть, пороки.
Как потушить их? Знает Бог,
Но учит кто Его уроки?

Ведь есть другой огонь - любви.
Не мучает он, согревает.
Его лишь в сердце призови, -
От скверны, грязи очищает.

Огонь любви грех победит,
Его лишь нужно приумножить.
Но где та искорка горит?
О, смилуйся, над нами, Боже...