Поздравление Пучковскому на 75 лет

Екатерина Хозяинова
Станислав Владимирович, давний наш учитель,
По болотам проводник, шутками мучитель,
Что наукой нам своей не давал покоя,
Часто вспоминаем вас – как забыть такое?
Нам сказали, вам уже семьдесят пять лет.
Мы боялись – вы старик, сгорбившийся дед.
Нет! Как прежде, молодой, только поседели!
На «фазенде» развели молодые ели,
Не катаетесь, как сыр, по курортам Тая –
Мчитесь на лихом коне по горам Алтая.
Бурозубок и мышей, бросив мелочиться,
На медведей променять вы смогли решиться.
То у чёрта на рогах, то в Саянах снова,
То моргнёте – и статья дельная готова.
Повидал буквально всё в жизни, кроме скуки,
Наш заслуженный герой, деятель науки.
Молодняк боится вас в университете,
А мы учимся у вас, хоть давно не дети.

2022 г