Смогу ли...

Наталья Морачева
Такой же класс. У девочек и мальчиков
Всё те же недочитанные книжки.
Но нет уж солнечных забавных зайчиков,
Что слали мне исподтишка мальчишки.

Они меня из вежливости слушают,
Когда слегка приоткрываю двери
В тот
дом без стен, где коль стихи, то лучшие,
Но близко к сердцу не берут: не верят.

И подступает к горлу ком отчаянья!
Венерой ощутив себя безрукой,
Уже готова дать обет молчания,
Соприкоснуться с одинокой скукой.

Метать не стоит бисер. Хватит. Пенсия.
Вязать, читать и семечки, конечно,
Коль все стихи, поэмы, сказки, песни я
Шлю в пустоту, стараясь безуспешно.

Уйду, без слез и стонов справив тризну я...
Как там? "Что я могу ещё сказать"?!
Но показалось: смотрят с укоризною
Мне вслед с портретов классиков глаза.

Ну кто из них так твёрдо, необидно
Не в уши - в душу прокричал мою:
" Ты на войне. Быть дезертиром стыдно.
Боеприпасы есть. Иди. Воюй! "