70 лет кафедре ботаники Биофака Тюмгу

Екатерина Хозяинова
Как у нас на биофаке кафедры четыре.
Каждая себя считает самой лучшей в мире.
Эти муху изучают, к микроскопу наклонясь.
В рыбах те души не чают, будь то стерлядь иль карась.
Кто-то режет жаб зелёных – жалко бедных тварей!
Нам, в ботанику влюблённым, собирать гербарий,
Стебли мерить у ромашек, а потом латынь зубрить.
В общем, о занятьях наших можно долго говорить.
Всем ботаникам известно, чем их кафедра пленила.
Здесь учиться интересно! Не увидишь лиц унылых!
Ты с годами не стареешь, а совсем наоборот.
Так держать! Как ты умеешь! Этак лет ещё семьсот.

2000 г