Мамин юбилей 60 лет

Екатерина Хозяинова
Начала в Интернете искать поздравленье
Я сегодня для маминого дня рожденья.
Сайт один открываю и другой – вот беда,
Попадается только одна ерунда.

Пишут, мол, в 60 ты красива, как в 20,
И способна в толпе молодых затеряться.
Между строк я читаю: «Подтяжка морщин.
Ботокс. Жажда внимания юных мужчин».

Нашей маме всё это и даром не надо!
У неё совершенно другие отрады:
Лес. Деревня. Грибы. Образ жизни здоровый.
Декупаж (вставлю к месту красивое слово).

В экспедиции ездит на месторожденья.
Как я маму такую с её днём рожденья
Поздравлять буду текстом для «фитнеса гуру»,
На уме у которой лишь стройность фигуры?

Ищем дальше. «Мне рядом с тобою легко.
Море ласковых слов». И опять в молоко!
Кто под Овена знаком родился весною,
С тем не рядом комфортнее, а за спиною.

Овен – это энергия, пламя, сила!
А на сайтике щебет о «маме милой».
Среди слабых рифм и красивой фальши
Пробую искать поздравленье дальше.

Версия для матери и жены:
«В 60 подарки не так важны».
Текстик этот, видимо, для того,
Кто пришёл на праздник без ничего.

У меня же – блендер, да плюс цветы.
Извиняюсь, автор, но я – не ты.
Строчкой ниже коллегу все поздравляют,
Не ходить на пенсию ей желают.

Скройтесь. Нашей маме пора жить дома.
И своими нуждами – не Газпрома.
Делать то, что хочет она сама.
Для других с отчётами кутерьма.

Заждались её лес, река и сад.
Отдохнуть уж хочется в 60!
В общем, начиталась в Сети всего,
Да так и не выбрала ничего.

А раз так уж выпало, то мой тост
Будет нереально сегодня прост:

«За здоровье и долголетие!»

2015 г