Кружевное белое утро

Ирина Слободчикова
цикл " Зарисовки из окна"

Изящество белого кружева
Мне клён демонстрирует в окна.
Декабрь, немного простуженый,
Небо раскрасил блёкло.

Невестами яблоньки светлые
Стоят в кружевах с завитушками,
И тополя в сетках белые
С "подстрижеными" макушками.

Под утро примерили платьица
Боярки, сирени, берёзки.
Наряды им новые нравятся,
Хоть цвет у них зимний, неброский.

Зато они нежно-пушистые,
Как шёлковый ласковый бархат,
На солнышке ярко-искристые,
Как мантии в сказках монархов.

Газоны, дорожечки ровные
Расправили белые коврики.
Вновь стали нарядными, новыми
И чистыми старые дворики.

И даже галчата притихшие,
На крыше, что с белою крошечкой,
Свою черноту притушившие,
Светлее стали немножечко.

29.12.22