Виды сумасшедших

Ана Шабанова
Быть профессиональным сумасшедшим... Это значит резать хирургическим скальпелем. Или кусать внутреннюю яремную вену в месте её вхождения в брахиоцефальный ствол. Это значит продолжать что-то усердно рассказывать, понимая, что человек спешит. Громко звать к себе добермана, завидя чихуахуа соседа, громко слушавшего музыку в прошлую пятницу. Прогулочным шагом пересекать нерегулируемый пешеходный переход. Давать 1000 рублей кондуктуру автобуса утренного рейса. Отправлять голосовое за голосовым. Или писать тексты без абзацев.

Куда вам до них, сумасшедшие профаны? Умять город под подошву не так-то просто. Если бы Фуфелшмерц делал погрешность на случайность, то наблюдать было не так интересно. Опрометчивость и необдуманность рождают историю. Идеально скрытое преступление преступлением не является и в историю не попадает. Поэтому миром правят хладнокровные расчетливые маньяки.

Но есть особая категория сумасшедших - маньяки-шуты, испытывающие неприкрытое удовольствие от наказания. Они не боятся быть раскрытыми - напротив, - оставляют следы и ждут, когда их поймают. Так они создают свою историю. Ведь только в этом случае историю можно кому-то рассказать, испытывая неприкрытое удовольствие от всего спектра полученных в ответ эмоций.