Райский дом

Ансарова Тина
Дом хрустальный на горе — для неё,
Сам, как пёс, бы так и рос в цепи...
(Дом хрустальный. В.В.)
-------
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

1
Мир земной для души только внешне красив,
Но он чем-то похож на тюрьму,
Тем, кто верен Творцу и во всем терпелив,
Красота всей земли ни к чему.

2
Даже, если ты властен и очень богат,
Не отыщешь здесь счастье свое,
Лишь намаз, совершенный тобою стократ,
Помогает сменить бытие.

3
Мир морской под водой, не похож на земной,
Море прячет свою глубину,
Мир морской – он  не мой, он – по сути чужой,
Если плыть не смогу,  утону.

4
Я открыла себе не морей глубину,
А свет знаний от Бога Святого,
Этот свет я с собою в дорогу возьму,
Он дороже богатства земного.

5
Человек – ты не пес, что живет на цепи,
У тебя Сам Аллах – Господин,
А без веры в душе – хоть  шаром покати,
Ты с шайтаном один на один.

Он ведет с человеком безжалостный бой,
Перед ним ты, без веры, растерянный,
И удар его смертный, а не холостой,
На тебя его козни нацелены.

6
Даже если ты беден, но ты не один,
В рай тебя Сам Всевышний ведет,
Там всех праведных женщин и верных мужчин
Бог с великой наградою ждет.

7
Райский дом на высокой, красивой горе
Бог Щедрейший возвёл для тебя,
Не сдавайся душою земной мишуре
И страшись стать растопкой Огня!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------------

Сказал Аллах:
«Кто явится с добрым деянием, тот получит десятикратное
воздаяние. А кто явится со злым деянием, тот получит
только соответствующее воздаяние, и с ними не поступят
несправедливо». (Коран 6:160)

«Бойтесь Того Дня, когда вы будете возвращены к Аллаху.
Тогда каждый человек сполна получит то, что заслужил,
и с ними не поступят несправедливо» (Коран 2:282).