Тиграну, сыну приятельницы, родившемуся 9 мая

Екатерина Хозяинова
В нашем доме нынче пир:
С превосходным настроеньем
Приглашает всех Тагир
Справить сына День рожденья.

Чтоб на празднике была
Пища интересней каши,
Колдовала у стола
Мать-волшебница Наташа.

У Победы – юбилей,
У Тиграна нынче – тоже.
Десять лет – не сто рублей,
Потому что жизнь дороже.

Все мы живы потому,
Что когда-то наши деды,
Одолев войны чуму,
Подарили нам Победу.

А сейчас по площадям
Отбивают шаг солдаты.
Повторить приятно нам –
Ты родился в день парада.

В день героев мог на свет
Появиться лишь герой,
И у нас сомнений нет,
Что ты именно такой.

Ведь недаром твой кумир –
Храбрый Человек-паук.
Подрастай, любимый Тигр.
Станешь доктором наук?

Или гонщиком, как тот
Классный призрак из кино?
Покорителем высот?
Дрессировщиком слонов?

Пусть высокие мечты
Окрыляют и зовут…
А пока зови-ка ты
Всех за стол! Ведь гости ждут!

2015 г