Баянову Евгению Сергеевичу на 60-летие

Екатерина Хозяинова
Евгений Сергеевич - наш
Любимый главспец и товарищ!
Житейский совет ты нам дашь,
Мужскую поддержку подаришь.

Евгений - отличный рыбак,
Охотник на зайца и уток,
И чучело сделать мастак -
Мы видели это, без шуток!

Задор комсомольский в груди,
В глазах - пионерская зорька,
В походах всегда впереди
Наш фото-охотник зоркий.

Он водит и болотоход,
И на мотоцикле гоняет.
А время всё мчится вперёд,
Но БЕСа почти не меняет.

Что, правда, тебе шестьдесят?
Мы, как Станиславский - не-ве-рим!
Коль молод душой, говорят,
То старость не стукнет в двери.

Евгений Сергеич крутой -
С гитарою геоботаник.
Его голубичный настой
К себе нас и манит, и тянет.

В Газпроме он двадцать лет,
И стало вдруг нам казаться,
Что БЕС наш - совсем не дед,
Что БЕСу нашему - двадцать.

На лыжах катается он,
И мчится на велосипеде,
И скоро на нём в "Декатлон"
За лодкой рыбацкой поедет.

Евгений Сергеевич, ты
Реальный знаток русской бани.
О доме в деревне мечты -
Пусть сбудется это желанье.

Мы любим тебя всей душой -
Коллеги твои из сто пятой.
Желаем удачи большой,
Здоровья (вот это - свято!).

Прославленный наш человек,
Чьё имя заказнику дали,
Желаем прожить целый век
И не поддаваться печали.

Спасибо, что ты у нас есть!
Работать с тобой - это честь.

2022 г.