Бессмертные

Константин Симферопольский
Ручки её такие – золотые нежны…
И ножки крепки, но уже не те…
Идёт старушка по проспекту спешно…
С Георгиевской ленточкой в руке…

Шаг её смел, походка строевая…
Слезинка пала по щеке…
Идёт старушка по проспекту - боевая…
С Георгиевской ленточкой в руке…

Медалей полна грудь, и звон так слышен!
Завидуй враг!
Идёт Герой страны!
Идёт чтить память тех, кто был солдатом...
Но и остался им в сердцах своей страны!

Идёт старушка – вдруг, подходят лица…
Младые, и с повязкой на руках…
Но, чёрно-красные цвета не от Победы…
- А от предательства в умах…

- Ти хто така?

- Безстрашна стара рухлять!

- Iдi ти звiдси, поки ще жива!


Хватает ленточку из ручки престарелой…
Но держит крепко ленточку рука!
- Ти що твориш стара – виддай ганчірку цю мені!

Старушка не промолвив слово…
Так грозно посмотрела в глаза тьмы...
Что тот отпрыгнул в сторону орды…

- Та ну її!

- Підемо далі всі...

И плюнул пред ногами напоследок…


Шла дальше гордо...
Шаг за шагом...
Держала ленточку свою...
И крепко ручки две сжимала...
Как будто с дедушкой в строю...
...

Слёзы катились, будто дождик...
...

Вдали виднелись лица тех...
Кто как когда-то шёл солдатом...
А стал Героем он для всех!
...