Просто работа

Анжелика Белышева
Я ангелам расписываю крылья,
Узоры веду тонкой кистью,
Им трудно без меня в этом мире,
Я у ангелов работаю стилистом.

Машет ангел хранитель крылами,
Полетел спасать чью-то душу,
Но у нас по-одёжке встречают,
Значит должен сиять и снаружи.

И в палитре моей много злата,
Есть небесного кобальта синь,
И сверкают сапфиры, агаты,
Жемчуга на одеждах святых.

Но всё чаще сейчас замечаю,
Что иконы простого письма
Свет духовный сильней источают,
Знать без золота ярче-душа?!…