Постучи по дереву

Аркадий Ляховецкий
Обретений и побед в жизни полной мерою
Каждому даровано, в том сомнений нет.
Чтоб желанное сбылось- постучи по дереву,
Верный способ, говорят,применим вполне.

Заповедных сень дубрав, духи леса грозные
На высотах, на горах предков берегли.
Всё живое с той поры близко нам и родственно,
Из природы вышедшим жителям Земли.

Стали старше и мудрей, видимо поэтому,
Сонмы всяческих невзгод можем одолеть,
Стоит распроститься лишь с дрязгами, запретами,
Доброй белой магии разгадав секрет.