Любовь и нежность

Викторка Кузьмин
         1
   Если деву любишь нежно,
   Значит счастлива любовь !
   Относися к ней прилежно,
   Себя к судьбе и приготовь !

         2
   Пусть она цветёт как розой,
   А раньше время не срывай !
   И не лила б напрасно слёзы,
   Ведь через меру ж не играй !

         3
   А любить ты будешь нежно,
   Она ж подарит тебе честь !
   Ещё достанется то честой,
   Любовь истиная ведь есть !

         4
   Любя без нежности и груба,
   Словно камень, а не честь ! 
   А с любовью нежна, люба,
   Как пушочек зайца есть !

         5
   Любовь и нежность воедино,
   Ведь ходят рядом и всегда !
   Она ведь и вторая половина,
   А лишь без нежности беда !

   6
   Бог дал любовь и нежность,
   То счастью было суждено !
   Так дети будут то известно,
   Порядком в жизни то дано !