Вразуми, Господи

Галина Тишкова
Вразуми окаянных, Господи,
Мир, что создал Ты, не губить.
От жестокости прямо к пропасти
Протянулась незримо нить.

Почему мирно жить не нравилось
На планете родной Земля?!
Небо синее опечалилось,
Заштормили везде моря.

Разлетелись все птицы в стороны,
Где не слышится грохот им.
И остались лишь только вороны
Тенью чёрною над живым.

Объясни неразумным, Господи,
Чтобы поняли: что к чему.
Звёзды наши над Красной площадью
Пережили уже войну.

И запомнили люди умные:
Ничего в мире хуже нет.
В дни жестокие, годы трудные
Нужно верить в добро и свет.

И хранить то,  что Богом послано:
Небо мирное и любовь.
Наслаждаться капелью вёснами,
Зная: есть на Земле твой кров,

Несожжённый и неразрушенный
Чёрным смерчем слепой войны.
Бог, снабди всех заблудших душами
И по-божески вразуми.