Суп из попугая

Марина Горбачева
-Привет! Я - Иннокентий, попугай,
Быть тяжело домашним попугаем,
Сиди, как узник в клетке и скучай,
Сородичей не видя, не летая.

Конечно, в доме есть и кот и пес,
Хозяева, их дети - Таня с Ваней,
Еще и тёщу черт к нам жить принес,
Но одинок я в этом балагане.

И, чтоб от скуки сильно не страдать,
Придумал для себя я развлечение,
Я, голосам умея подражать,
Стал в деле применять свое умение.

Кота позвать мог ласково "кис-кис",
Хозяйкин голос взяв для имитации,
Кот приходил. Я резко крикнув: "Брысь",
Следил, как начинает он метаться.

Я,голосом хозяина позвать
Собаку мог,и пес через мгновенье,
Команды выполнял"Сидеть, лежать!"
Смотря по сторонам с недоуменьем.

Потом (когда их троллить надоест),
Я мог и на детей переключиться:
-Ты, Ванька - недоумок и балбес!-
Кричал я громко голосом сестрицы.

Я чувствовал, что близится скандал,
И, чтобы градус не снижать накала,
Уже я брата голосом кричал:
"А ты - прыщавая воображала!"

Потом, смотреть я очень долго мог,
Как Таня с Ваней не на шутку дрались -
Подушки подлетали в потолок,
И брошенные вазы разбивались.

И слышать было прямо, как бальзам,
Мне крики взрослых, что придя с работы,
Детишек расставляли по углам:
- Вы, что здесь натворили,обормоты?

Решил я тещи голосом сказать:
-Мой зять - по жизни полный неудачник!-
И сразу же ответил ей, как зять:
-Съезжай-ка тёща ты от нас на дачу!

По дому теща бегала в слезах,
Вещички в чемоданы собирая.
Хозяйка изрекла: - Мы в дураках!
Ведемся на проделки попугая.

Сегодня на обед у нас уха,
Ее, как раз мы нынче доедаем,
А завтра - суп с лапшой,где петуха,
Заменим этим подлым попугаем!-

Конец! Прощенья поздно мне просить,
О чем-то умолять, давить на жалость,
Как только ночь сумел я пережить?
От страха сердце чуть не разорвалось!

Струился по спине холодный пот,
От ужаса случилась диарея,
Я ждал, когда мой смертный час придет:
-Не мучайте, кончайте поскорее!

Хозяйка утром в комнату вошла,
И тут уж я не смог не возмутиться -
Бездушная! Да, как она могла,
Нести в своих руках другую птицу?

То, что семья не станет горевать,
Еще понять бы мог я, если честно,
Но день хоть нужно было подождать,
Потом уж птицу на моё брать место.

Вдруг мне хозяйка говорит :"Привет!
Давно уж я женить тебя хотела,
Глядишь - и дурь твоя "сойдет на нет",
Знакомься - это самка, Изабелла!"

Смотрю на самку - пышный хохолок,
Из под него струится взгляд игривый...
В ней совершенен каждый коготок,
Ах! Разве можно быть такой красивой?

Восторга своего не опишу,
От радости забилось сердце часто,
Я думал - мне дорога в суп-лапшу,
А тут - хозяйка подарила счастье!

Смотрю на Изабеллу, клюв открыв,
Теперь - она мой центр мироздания.
Хозяева, я был несправедлив,
Примите попугая покаяние!

Друзья мои! Я по уши влюблен,
Ведь Изабелла - все , что в жизни нужно,
И мне теперь вас троллить не резон.
Пусть в доме воцарятся мир и дружба.