О Родине

Ирина Слободчикова
Экспромт к спору с сыном о 100-летии образования СССР

Сто лет стране, которая была великой!
Все выросли мы в ней от мала до велика:
И мы, и наши дети - все оттуда.
Но в мире больше нет такого Чуда,

Где все равны в происхождении и звании,
Где усмирили голода отчаяние,
Где просвещенье было всем доступно
И за здоровием следили неотступно.

И не тянули из карманов крохи,
Где так старались, чтоб все жили не в "берлоге",
Где недругам всем кулаком грозили,
Чтоб к слабым нагло не совались с силой.

Где за полвека: в космосе летали
И мирный атом всему миру раздавали,
Промышленность с крестьянского надела
ПоднЯли так, что выше всех взлетела.

Мы мир несли в безумный этот мир!
Когда же кошелёк для нас вдруг стал кумир?!
И мы прос..продали Родину свою.
Зато теперь с капиталистами в "раю".

30.12.22