Борисково

Елизавета Хапланова
Я снова приехала, здравствуй, деревня!
Любимый малинник, крыльцо над рекой…
Из баньки пахнёт ароматом поленьев,
Затопленных к вечеру ловкой рукой.

А мне не спешится, на хрупких мосточках
Стою в ожидании новой строки…
Накину платок, обвяжусь поясочком.
Увижу, как машут вдали рыбаки.

Пойду между грядок, парник огибая,
И чувствуя, как приливает покой.
Ты видишь, мой сад, я пока молодая, -
Наверно, ты бабушку помнишь такой...

Мы помним с тобой, как средь розовых ягод
Часами меня отыскать не могли!
И нежные щёки алели, как стяги,
И грудь наполнялась дыханьем земли.

Я снова приехала, здравствуй, деревня.
Я тысячи раз возвращаюсь к тебе…
Ты – вера моя... Ты - моё вдохновенье!
Ты - каждый мой шаг по земле и судьбе.

г. Казань, 22.07.2023 г.