И мы живем, природе вторя...

Наталья Полникова
Живу... В неделе за неделей
Считаю дни - веду им счет.
Весною - явно молодею,
Так лето детство мне вернет.

А с осенью печаль нагрянет,
Я с грустью вспомню о былом.
С зимою сердцу стыло станет -
Укроюсь снежным рукавом...

В природе тоже все циклично,
Всегда - за осенью зима...
Лишь иногда, так нелогично,
Преподнесет сюрприз она.

Наворожит нелепо стужу,
Когда апрель уже прошел.
Иль в декабре устроит лужи -
Не снег, а дождь из туч пошел.

И мы живем природе вторя,
Неспешно следуя за ней...
С собою сами часто в ссоре -
Ведем отчет прожитых дней.


                22.07.2023 г.