Уральская быль

Ирина Слободчикова
Сегодня подруга "отчёт" мне прислала
Об отдыхе зимнем в уральских снегах,
Где в пансионат местный наш вдруг попала,
Мечтая о тихих, спокойных трёх днях.

И видео тронуло чем-то вдруг душу,
Сложившись в рифмованных несколько строф,
Красивой картинкой покой мой нарушив.
И вот я делюсь с вами вязью из слов

          ~•~•~•~•~•~

Столетние сосны в снежных тулупах
Стоят величаво в своей красоте.
Стволы, словно мощные крепкие трубы,
Несут шапки крон на себе в вышине.

А рядом рябинки голые, нежные,
Усыпаны ягодой алой, как кровь.
И каждую кисточку шапочкой снежною
Накрыли, раз осень сорвала листьев покров.

И чудится в этом соседстве былинность,
Где лёгкую хрупкость девчонок-рябин
Средь белых снегов, сберегая невинность,
Надёжно хранит хвойный лес-исполин.

05.01.23