Как принять, что все однажды закончится?

Екатерина Экозьянц
Как мне понять, что все закончится?
Как принять,что  закончусь (однажды)и я?
Как ,посмотрев в глаза другому,
Понять,что уйдет и этот Другой навсегда.

Как осознать, что неисправимы полотна мои,
И краска ,смешавшись , теряет свой цвет,
Обретая иной.
Мне так больно, что я не могу дышать .
Что Полное кажется Пустотой.
И даже  пустота не имеет значения.
 Как мне понять, что это течение..
...Попадет в океан?
Друг, послушай меня...
Я так слаб,что готов пасть ниц,
Лишь бы успокоить бурлящие мысли.
Дайте кисти. Дайте мне кисти...Прошу.
Нарисовать ,пока помню ещё хоть что-то,
Ускользающее в незыблемую Пустоту.