Прочитает никто

Михаил Анисимов
Что, друзья, лень читать? По глазам вижу - лень.
Все подумали: вот написал опять хрень.
Возомнил о себе, что поэт, что поэт!..
Что же вновь у него получился за бред?..

А чтоб это узнать - надо просто прочесть.
Велика ль для поэта сия будет честь?
Всё равно ж не поймёт никто смысла стихов,
Но признать, что не поняли, нет дураков.

Хотя как посмотреть, как на это взглянуть...
Может, можно досаду эту нам обогнуть?
Может, кто-то прочтёт - и оставит свой след.
Может быть, в перерыв. Может, даже в обед...

Но ведь лень одолела - мозг нельзя напрягать,
А его, вот зараза, вирши тянет слагать!

Иногда мне смешно, но я знаю ответ:
Прочитает никто - не оставит коммент.
                (22.07.23, сб)