Схимник

Владимир Микушевич
В своей подвизается келье,
Лампаду во тьме не гася.
Усердие, труд и веселье –
Молитва за всех и за вся.

Внимая невидимым певчим,
Воистину кается тот,
Которому каяться не в чем,
Как думает грешный народ.

Кто жатвою занят, кто битвой,
Но помнить бы нам что ни час:
Его молчаливой молитвой
Спасается каждый из нас.

20.07.2023.