Промышленный альпинизм

Наталия Уралова Никитина
Не зря нас зовут альпинистами,
Как тех, кто дошёл до вершин.
Фасады мы делаем чистыми,
Зависнув над шумом машин.

Нелёгкая это работа,
Но каждый из нас виртуоз.
Бывает, до третьего пота
Мы грязь отмываем всерьёз.

Не зря нас зовут верхолазами -
Не ведом нам страх высоты.
Витрины сверкают алмазами
в лучах. Мы творцы чистоты.

21.07.23