Больнее, когда предают родные!

Людмила Благодать
Как больно, когда предают чужие!
Как больно, когда предают друзья!
Больнее, когда предают родные!
Ничем излечить эту боль нельзя.

Проносятся годы, но время не лечит,
Всегда и повсюду со мной эта боль.
Зачем они душу мою калечат?
Зачем отвечают злом на любовь?

Спешила на помощь по первому зову,
ни сил не жалея, ни средств своих.
Я душу отдать им была готова,
всю жизнь работая за троих.

Но вот постучалась беда в мои двери,
такая беда, что застыла кровь,
и вдруг я увидела, люди-звери,
плевали они на мою любовь.

Я всё потеряла в огне пожара
в ту самую страшную ночь для меня,
и вдруг поняла, что жизнь прОжита даром,
и в этом могу я винить лишь себя.

Я им помогала, отдав всё, что было,
надеясь, помогут и мне в трудный час,
я просто себя никогда не любила,
за что и плачУ сейчас.

Сквозь горе и беды я шла без поддержки,
Друзья вдруг исчезли,  затихла родня,
смотрели покончу с собой от потери,
иль просто сойду с ума.

Как трудно мне было, словами не скажешь,
как часто у Бога  просила я смерть.
Но выжила я, Богу ведь не прикажешь,
когда я должна умереть.

Жизнь пролетела, густой сединою
щедро увенчана голова,
трудно дышать и ночною порою
сердце болит и лишает сна.

Но проклинать и винить я не буду
тех, кто принёс эту боль.
Только теперь никогда не забуду,
чтоб не позволить вновь.

Знаю я точно со мной мой Спаситель,
мой милосердный Христос,
Ты мой Советник и мой Утешитель,
ответ дашь на каждый вопрос.

Ты мой Источник с живою водою!
Ты мой Исцелитель, мой Свет!
Поможешь мне справиться с каждой бедою,
Дашь силы, терпенье, совет.

И в час, когда буду я рядом с Тобою,
Ты будешь горд за меня.
А я благодарна, что силой святою
Спасал Ты меня из огня,

что мне помогал возрождаться из пепла,
что веру в душе хранил,
по милости и благодати
Спасение мне подарил.