Королева, Алиса и Я

Эммануэль Терешкин
Небеса в закатных красках
Пламенем Вселенского костра,
Будоражат словно в сказках
Жизнь картонного дворца,

Ветром ночи разметало карты
Планы стеры на успех,
Первые, сгоревшие в азарте,
И последние, распятые за всех,

Я ж, иду по вечным коридорам,
Узким, словно пропуск в рай,
Двери заперты на ржавые засовы,
Нет конца, есть только – край…

Из мозаики Алиса в Зазеркалье
Сложит истину и вычтет ложь,
У Поэта россыпь золотая,
Серебром искрится прозы дождь,

Королева тщетно крепит нити,
Куклы ножницы опять нашли,
У театра плачут дети –
Он закрыт – актеры в цирк ушли…