Пытаюсь уловить

Артур Авиш
Пытаюсь уловить то дуновенье
Толь чувства или проблеска ума...
Когда ты пуст... в пространстве изумленья...
И вдруг тебя касается... Сама...

Зачем?!  Ты полон... Вовсе нет причины
Любому чувству в сердце проникать...
Там мир, покой.... Не надобно лучины
Известное вторично освещать...

И всё-таки , томленьем безучастным
Торишь замысловатые пути...
Как семя в землю брошенное властно
Вдруг заявляет, что ему расти!

Ты нить иных миров, что протянулась
И закрепилась жаждою ростка
Пробиться к свету, чтобы Жизнь очнулась
В подлунном мире вечностью блеща...

Пусть будет так . Свети и проникай...
Веди меня в неведомый тот край...

22.7.2023