Я корнями вросла в Россию

Мария Целуйко Скуратова
Я корнями вросла в Россию!
В первородство и мощь веков.
Мне досталась большая сила
Непреклонности стариков.

Довелось пронести по жизни
Мудрость предков и тяжкий быт,
Судьбоносность без укоризны,
Деревянных в быту корыт.

Корни рода мои - в России!
Десять денег - один пятак,
Балалайки, матрёшки, были,
Полушубок, зипун и фрак.

Я корнями вросла в Россию!
В православие, звонкий май.
Есть во мне - её мощь и сила,
И радушие - через край!

Я корнями вросла в Россию!
Я впитала её любовь,
Трудолюбие, Божью силу
И умение мастеров!