Стакан воды

Серёга Минский
Есть люди, которым ты должен: улыбки, слова,
Объятия тёплые, просто стакан воды...
А есть категория, знаешь которых едва,
Но чувствуешь, как между вами крошатся льды.

Есть люди, с которыми можно дружить по сети,
Друг другу писать анекдоты, шутить про секс,
А кто-то способен от нежности так расцвести,
Что ты – это больше не «ты», а сплошной рефлекс.

Есть люди – и это прекрасно. И точка. И всё.
Далёкие, близкие, разные – мир велик.
И если ты с ними сегодня дышал в унисон,
То это и был твоей жизни счастливый миг.

21.07.2023