Аз есмь Садко

Юрий Плотников 3
а время ставит свечи к изголовью -
Виктор Пашков:

… а время ставит свечи к изголовью -       
сопротивляюсь: 
множество забот,
и род
с наивной православной кровью      
под свечи лечь               
мгновенью не даёт.               

Подсказывает,
правит терпеливо,
оттачивает мысли и слова, -
несётся в тройке конь мой белогривый,
съедая временем тугие удила.               

Блестит металл,
поводья режут губы;       
бег норовист,
стремителен
и скуп.
Не слышно слов.         
Упрямо сжаты зубы.       
Язык устал!,... 
а в недрах глаз
испуг.
                15.04.2016


Моя рецензия на это произведение Виктора Пашкова:

Нет в исповеди всех обоснований,
И бремя времени приходит, как испуг.
Хоть к Господу распростираю длани
И верю - исповедь не задушевный трюк,
Всему отпущено судьбой довольно много,
Нести свой крест! И в этом есть урок.
Когда сумел найти тропу до Бога,
Язык не сможет высказать упрёк.
А если выучил уже одну молитву,
Молись и легче станет на душе.
А жизнь в конце, известно - поле битвы,
В которой не пришлось лежать в туше.
И в недрах глаз - уже большая радость,
Заботы ускользают далеко.
Понятны смыслы, их простая сладость-
Чтоб в дланях гусли, сам - аз есмь Садко!

Юрий Плотников 3   21.07.2023 20:53