Если на балконе у тебя...

Андрей Добрынин
*   *   *
Если на балконе у тебя
Завелось осиное гнездо,
То его не пробуй сокрушить,
Там ведь насекомых тысяч сто.

Нет: тельняшку желтую надень,
Желтые в полосочку трусы,
И тогда сойдешь за своего
Ты для самой чокнутой осы.

Скажут осы: «Это наш король,
Он огромен, словно весь народ,
И прожорлив, – значит, пусть сосет
Из гнезда у нас осиный мед.

Так же надо поступать с людьми.
На меня, к примеру, посмотри:
Я – как все: штаны, пиджак, очки,
Так что дверь мне смело отвори.

Дверь туда, где делается мед,
И в ответ я зыркну из-под век
Быстро – чтобы ты не смог понять
Главного: что я – не человек.