Время абрикосов, винограда, яблок, мёда...

Светлана Крылова
               АВГУСТ

Время абрикосов, винограда,
яблок, мёда и Успенский пост.
Август мой! Вечерняя прохлада,
щедрость сада, за здоровье тост.

Грузные кормилицы-деревья
гнутся вниз под тяжестью плодов.
Падают антоновки о землю,
сливы – с тёплых сливочных кустов…

И вокруг – ухоженность, порядок,
и от изобилия – покой.
Господи, спасибо за подарок –
урожай богатый в год лихой.

Пусть всегда кузнечики стрекочут,
всем еды достанется сполна,
дети пусть играют и хохочут!
Пусть скорей закончится война.