Опустевший

Леонтий Фомин
Был построен и обставлен.
Потом ненужен, опустел.
Внутри так стало много места,
Но невозможно глубоко зайти.

Одинокие стены,
Морозный потолок,
Пол становится трясиной,
У двери тысячи замков.

Забетонировано в мир окно,
Глядеть на жизнь нынче не дано.
Светильник сотню лет перегарел,
Менять его и сил уж нет.

И вместо воздуха лишь пыль,
Которая сидит повсюду.
Нет веры, что вернётся старая та быль.
Нет веры, что внутри всё будет по-другому.