В последние минуты

Владислава Вернер
Гремучие змеи ползут по земле,
Сладкий яд выпуская наружу.
Они не нуждаются вовсе в тепле,
Даже в суровую зимнюю стужу.
 
Они ползут, впиваясь медленно под кожу,
А в их глазах бездонных нет ни страха, ни печали.
Они несут свою, непосильную для многих ношу,
Из-за которой очень многие страдали.
 
Сладкий яд пропитал небесные фонтаны,
Теперь и ветер яркими духами веет,
Взрываются душевные вулканы,
И мир в глазах всё темнеет и темнеет.
 
И все, что было неминуемо – забыто,
Теперь никто ничем не должен никому.
В последние минуты улыбаться миру так открыто,
Учиться должен каждый, прежде чем увидит тьму.