Яблоки зреют

Людмила Тутова
Яблоки зреют,
Скоро время уже.
Ярко глазеют
На садовой меже.

Соком нальются,
Зрело с веток падут.
С солнцем смеются,
Своей зрелости ждут.

Яблочки зреют,
Уже в август сезон.
Люди сумеют
Полюбить их вкусон.

Организм будут
Собою насыщать
Яблоки - чудо,
Это надо понять.

Веточки гнутся
От спелого чуда.
Соком нальются,
Полезными будут.
23.07.23.
Укрепление иммунитета
Яблоки — ценный перекус в любое время года, но особенно важно его употреблять в сезон простуд. Это самый доступный источник витамина С — антиоксиданта, который повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, укрепляет иммунитет.
В 100 г яблок — 10 мг витамина С. Для сравнения: в 100 г лимона — 45 мг. Но вы ведь не сможете есть лимоны целиком, с кожурой! То ли дело душистые яблочки!
Интересные факты:
- В Древней Греции и Риме яблоки была признаком богатства.
- Самое крупное яблоко в мире было выращено в 2005-м году в японском городе Хиросаки, его вес составил 1,85 кг.
- В среднем один человек съедает примерно 65 яблок в год.
- В одном яблоке содержится примерно 4,5 г клетчатки. При этом дневная норма неперевариваемых пищевых волокон (клетчатки) — 25 г в день. Этого достаточно, чтобы навсегда забыть о запорах. Таким образом, 6 средних яблок — хорошая альтернатива слабительному.
- Яблоки на 25% состоят из воздуха, поэтому не тонут в воде.
- Чтобы половинки яблок после разрезания не темнели, их нужно взбрызнуть лимонным соком.
- Если вы собрали недозревший урожай фруктов или овощей, ускорить их созревание помогут яблоки. Для этого в пакет к зеленоватым плодам (например, к помидорам, авокадо или персикам) нужно положить 1-2 яблока и оставить при комнатной температуре. Яблоки выделяют этилен, который ускоряет созревание.