Сарынь на кичку!

Юрий Плотников 3
Сарынь на кичку!

Роса после дождя. В истоме поле.
Прохлада летняя от пасмурности дня.
На босу ногу, в православной воле,
В резиновых калошах, пчёл маня,
Шагаю по тропинке утром славным,
Туда, где лошади свалили за угор.
Где дикие козлы в мечтах за главным,
Ревут рулады козам до сих пор.
Лес полон ягод, диких перекличек,
Забористых, как лай цепных собак,
Похожих так на клич:"Сарынь на кичку!",
Самцов косуль, собравшихся в овраг.
Здесь выясняют, кто из них достоин
Лесным красавицам в мужья в любовный гон.
Рога вперёд и в схватке дикий воин
Поверг соперника, погнал его в угон.
А после - свадьба, дикие косули,
В мужьях готовы видеть жениха.
Частенько утром сцены караулю
Из дикой жизни, как она лиха!