Боль

Константин Ковалев
   ***
Для мудрых боль - знак Свыше, указующий
На то, что надобно в себе искоренить,
Чтоб в настоящем, непременно, будущность
Прекрасной изваять, до дна испить
Страданий чашу, не помедля, ныне
И Духа крыльям даровать свободу,
Восстав над бренностью Всевышнего твердыней,
И в Сердце Свет Божественной Природы
От вековых очистить наслоений
Невежества и разных суеверий,
Являя непреложным дерзновение,
Оправдывая Высшего доверие!
   ***