Спит Емеля...

Гавриил Тишков
с Благодарностью автору за Вдохновение; http://stihi.ru/2023/07/20/6607


Спит Емеля, проходят эоны —
Льются словно речная вода,
Изменяются мира законы,
И галактик течёт череда.

Гаснут звёзды, рождаются снова,
Изменяется их вещество;
Чёрных дыр возрастает основа,
Проявляется сверхсущество.

Отцветают миры без остатка,
Размывается квантовый след.
Дурень дремлет столь долго, так сладко…
Изменился вещественный свет.

Сны вплетаются в ткань мирозданья,
Состоящую сплошь из прорех,
Прозревая сверхдолжные знанья.
Созревает вселенский орех.

Так из грёз, сновидений и сказок
Созидается новая явь,
Что сильнее моральных развязок…
Час пришёл! Возрождается Правь.

  … … … … … … … … … … … …

Из глубин мирового колодца
Поднимают бадьями вино.
Очень скоро Емеля проснётся,
Ведь в колодце проглянуло дно…


















Далее идёт техн. прим., его читать не нужно:

Ч.в.
Спит Емеля, проходят эоны,
Изменяется их вещество, 
{И теряется квантовый след.
Спит Емеля столь долго, так сладко...}
{Порождая сверхдолжные знанья,
Наполняя вселенский орех.}
{И из грёз, сновидений и сказок
Вдруг проявится новая явь,
Что сильнее моральных развязок
Ибо в ней возрождается Правь.}
..
{И тогда лишь Емеля проснётся,
Коль в колодце покажется дно.}
Призывая сверхдолжные знанья.