Море и мячик

Мигунова Наталья Алексеевна
Переваливаясь с боку на бок
Подбежала волна к причалу.
Забрала мой любимый мячик
В синем море его покачала.

Утащила его подальше
И давай, как дитя, играть-
То подбросит его, то поймает,
То начнёт от мяча убегать.

Долго в море волна резвилась,
Невозможно её унять.
Только к ночи она утомилась
И отправилась в море спать.

Мячик грустный один остался
И тогда из последних сил,
Рука об руку с тёплым ветром
Осторожно ко мне приплыл.