Куда уходят кошки

Марина Николаева-Бурак
В уме – источник мук,
Жужжат вопросов мошки:
Когда замкнётся круг,
Куда уходят кошки?

Покинут скудный груз,
Сумняшеся ничтоже.
Надёжно спрячут грусть,
Любимых не тревожа.

Но нежностью сполна
Одарят напоследок –
И разность не важна
Пород или расцветок.

Незримая волна
Волшебным дуновеньем,
А дальше – тишина,
Мгновенье за мгновеньем.

Судьбы не сокрушить –
В пустом, холодном мире
Ты сможешь как-то жить
С тоскою на буксире.

Закрыв в чулане боль –
Ты мужествен, не так ли? –
Играть продолжишь роль
В назначенном спектакле.

В жару или в мороз –
Не сразу, понемножку –
Оставишь сей вопрос:
Куда уходят кошки?

Но в тихий час ночной,
Что для влюблённых создан,
Ты взор направишь свой
К прекрасным, светлым звёздам.

Поймёшь, что тает лёд
В давно молчащем сердце,
И месяц, словно кот,
Спешит к тебе погреться.

… А кошки не ушли –
Они следят за нами
Горящими вдали
Небесными глазами …