Расцветают недотроги. Южный экспромт

Евгений Прокопов
Нам, северянам, невдомёк,
На Юге чудеса бывают:
Под Солнцем кактус расцветает!
Вот вам ботаники урок:

Среди колючек-нежный цвет,
А после- сладкие плоды.
Унынья в недотрогах нет,
Лови Мгновения судьбы.

Расцветают недотроги
Под жарким взглядом восхищенья,
Не бойся ты колючек строгих,
Лови счастливые мгновенья!