Ах, как грустно

Нина Байрамова-Легина
Ах ,как грустно моей душе.
Отчего она стонет и плачет?
В прошлое возврата нет уже.
Но хочется ,так хочется обратно!

Пробежаться босиком утром летним по траве,
Покрытой прозрачной ,ночной росой.
Вместе с птицами ранними ,на рассвете,
Любоваться алой восходящей зарей!

А потом ,с высокого берега ,прыгнуть
В воды быстрой родной реки!
И почувствовать ласковые ,теплые объятья
Её гребнистой волны !

Любоваться горами далёкими ,
Где покрыт снежной шапкой Казбек.
И воздухом целительным дышать ,не надышаться .
Где родился ,того места лучше нет !

Оттого тоскует душа моя ранимая ,
Что вернуться назад нельзя.
И плачет она и стонет ,
Вспоминая прекрасные ушедшие года !