Как это полюбить? 49-2

Владимир Смирнов-Зырин
Вот и море. Ну и что?
Рядом горы, так и быть.
Мне б всё это полюбить,
Но к любви я не готов.

Слишком груз во мне большой,
Навалившихся болезней.
Трепыхаться бесполезно,
Не вернуть душе покой.

Только если притворюсь:
Всё о-кей, надел улыбку,
С безразличием к убытку,
Средь туристов растворюсь.

Видит Бог, или не видит,
Что исчезли краски Мира,
А Пегас вдруг топчет лиру,
Муза - в шоке и в обиде.

И поэт рисует образ
Нам простым карандашом.
Говорят,- он непричём,
Это серая природа

Расстилается кругом.