Путь к себе

Валентина Финникова-Машнич
По острым камушкам,
По мягкой мураве,
Слезами умываясь и росой,
Я столько лет спешу к себе,
Ищу свой путь, небесный и земной.

Как долог путь,
Но не идти нельзя.
Глубокий вздох –
                лиха беда начало.
Доверчивые детские глаза –
Надежный якорь у причала.

И только эхо дальних берегов
 До сердца чуткого касается, лаская,
В какие дали манит и зовет,
Но я его язык не понимаю.

О пощади меня, моя судьба.
Мне мой удел и тяжек, и суров.
Я только женщина, и никнет голова
 Под тяжестью немыслимых основ.

Безмолвный мытарь не простит долги -
Я ничего не получала даром.
А кредиторы были так щедры
 И вновь прельщают шумным маскарадом.

Заманчиво не быть, а лишь казаться,
Под маскарадной маскою скрываться.