Зимний чай

Наталья Бабочкина
Пускай года несутся, как комета.
Пусть все уже известно мне давно...
Пахучий чай, где ароматы лета
в симфонию смешались заодно

с природою, что так прекрасна летом
и дарит наслажденье всем подряд...
Малиновым варением при этом
с утра пропах мой невеликий сад...

О, как это все позже мы оценим,
когда зима протОрит снежный путь!
Мы за столом чаёк душистый цедим
назло пурге, что не даёт уснуть...

И снова лето вспомним ненароком
и весь малиною пропахший сад ...
И незаметно кажется упреком
то, как ленились много дней назад...

А нам бы не лениться, а готовить
варенья, джемы, даже пастилу,
чтоб зимним днем душистый чай настроить
на все, что я из лета заберу!..
23.07.2023