Вспышка огня

Анна Ярошинская
Глава 30

Мы подходим к воротам железным,
Проникаем в чарующий лес,
Перед нами под сводом небесным,
На лианах качается бес,

Пролетают волшебные птицы,
Лани стройные мимо бегут,
Феи милые красят ресницы,
Чистым голосом звонко поют.

Мотыльки мельтешат оживленно,
Поэтично встречают меня,
Преподносят цветы восхищенно,
Угощают малиной, любя.

Вдруг один мотылек подлетает
Слишком близко к лицу моему,
Нарушает границы, вздыхает,
Инстинктивно рукою машу.

Он садится на нос, я чихаю
Ярким пламенем, вспышкой огня,
Мотылька непослушного раню,
Он ползет от меня без крыла.

Мне так жаль, я тяну к нему руки,
Но в ладонях моих тоже жар
И глаза его, полные муки,
Отражают душевный пожар.

P.S. Продолжение следует..